1. Оснащение пищеблока технологическим и иным оборудованием.
Количество мест в обеденном зале – 72, площадь на одно посадочное место- 0,85 кв. м.
Обеспеченность мебелью: обеденный зал оборудован обеденными столами, скамейками, с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.
Наличие подводки горячей и холодной воды: ко всем моечным ваннам, раковинам подведена горячая и холодная вода через смесители. Для мытья столовой и чайной посуды установлена 3- х секционная моечная ванна, посудосушилки. Для мытья кухонной посуды установлена 2 -х секционная моечная ванна. Горячая вода от электронагревателя. На моечных ваннах указан литраж, имеются сушилки для сервизной посуды, для ополаскивания посуды имеется гибкий шланг с душевой насадкой. Чистые столовые приборы хранятся в специальных ящиках- кассетах, ручками вверх. Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в таре изготовителя. Над мойками вывешена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря. Для обработки и хранения ветоши выделены замаркированные емкости. Установлена раковина для мытья круп.
Наличие электрокипятильника: один электронагреватель на 100 литров.
Обеспеченность пищеблока инвентарем, оборудованием, посудой: достаточное количество столовой посуды, приборов, разделочного инвентаря. Разделочный инвентарь хранится в подвешенном состоянии, промаркирован. Оборудование, инвентарь, посуда, тара выполнены из материалов доступных для контакта с пищевыми продуктами. Для хранения чистой посуды оборудованы стеллажи. Имеется решетка для сушки чистой посуды, для сбора пищевых отходов и мусора имеются промаркированные емкости с крышками. Столы промаркированы.
Холодильное и технологическое оборудование: бытовой холодильник -1, морозильный ларь – 1, мармит первых блюд – 1, мармит вторых блюд – 1 , электропечь – 1.
Условия хранения продуктов: для хранения скоропортящихся продуктов имеется холодильное оборудование, температурный режим соблюдается. Продукты питания завозятся специально оборудованным транспортом ИП «Никитин В.В.». Хранение овощей производится в овощехранилище школы.
Разработано двенадцатидневное меню, в котором соблюдены СанПин 2.4.4.4.2599-10.
Имеется программа производственного контроля, журналы оформленные в соответствии с рекомендуемыми формами СанПин 2.4.4.4.2599-10, а так же выделена и промаркирована посуда с крышками для отбора и хранения суточных проб.
Технологическое оборудование школьной столовой
ванны моечные и стол для сырых продуктов |
мармит электрический 2-х блюд |
мармит электрический для 1-х блюд |
металлический стеллаж для хранения посуды |
плита |
морозильный ларь |
стеллаж для тарелок |
стол готовой продукции |
стол разделочно-производственный |
стол -тумба для хранения хлеба |
холодильник |
|
2. Количество посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале
|
|
Посадочные места |
|
3. Условия для соблюдения личной гигиены обучающихся
|
|
раковины, мыло,сушилки для рук |
|
4. Стенды: уголок потребителя, информационные стенды по здоровому питанию
|
|
Уголок потребителя |
|