Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение 

Кремлевская 

средняя общеобразовательная школа 

 

 

Мы приветствуем Вас на школьном сайте

Оснащение пищеблока

 

  1. Оснащение пищеблока технологическим и иным оборудованием.

          Количество мест в обеденном зале – 72, площадь на одно посадочное место- 0,85 кв. м.

         Обеспеченность мебелью: обеденный зал оборудован обеденными столами, скамейками, с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.

         Наличие подводки горячей и холодной воды: ко всем моечным ваннам, раковинам подведена горячая и холодная вода через смесители. Для мытья столовой и чайной посуды установлена 3- х секционная моечная ванна, посудосушилки. Для мытья кухонной посуды установлена 2 -х секционная моечная ванна. Горячая вода от электронагревателя. На моечных ваннах указан литраж, имеются сушилки для сервизной посуды, для ополаскивания посуды имеется гибкий шланг с душевой насадкой. Чистые столовые приборы хранятся в специальных ящиках- кассетах, ручками вверх. Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в таре изготовителя. Над мойками вывешена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря. Для обработки и хранения ветоши выделены замаркированные емкости. Установлена раковина для мытья круп.

         Наличие электрокипятильника: один электронагреватель на 100 литров.

         Обеспеченность пищеблока инвентарем, оборудованием, посудой: достаточное количество столовой посуды, приборов,  разделочного инвентаря. Разделочный инвентарь хранится в подвешенном состоянии, промаркирован. Оборудование, инвентарь, посуда, тара выполнены из материалов доступных для контакта с пищевыми продуктами. Для хранения чистой посуды оборудованы стеллажи.  Имеется решетка для сушки чистой посуды, для сбора пищевых отходов и мусора имеются промаркированные емкости с крышками. Столы промаркированы.

         Холодильное и технологическое оборудование: бытовой холодильник -1, морозильный ларь – 1, мармит первых блюд – 1, мармит вторых блюд – 1 , электропечь – 1.

         Условия хранения продуктов: для хранения скоропортящихся продуктов имеется холодильное оборудование, температурный режим соблюдается. Продукты питания завозятся специально оборудованным транспортом ИП «Никитин В.В.». Хранение овощей производится в овощехранилище школы.

         Разработано двенадцатидневное меню, в котором соблюдены СанПин 2.4.4.4.2599-10.

Имеется программа производственного контроля, журналы оформленные в соответствии с рекомендуемыми формами СанПин 2.4.4.4.2599-10, а так же выделена и промаркирована посуда с крышками для отбора и хранения суточных проб.

 

 Технологическое оборудование школьной столовой 

ванны моечные  и стол для сырых продуктов

мармит электрический 2-х блюд 

 

мармит электрический для 1-х блюд

 

металлический стеллаж для хранения посуды

 

плита

 

морозильный ларь

 

стеллаж для тарелок

 

стол готовой продукции

 

стол разделочно-производственный

стол -тумба для хранения хлеба

холодильник

 

 

 

2. Количество посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале 

 
 

 Посадочные места

 
 

 3. Условия для соблюдения личной гигиены обучающихся

 

 раковины, мыло,сушилки для рук

 

4. Стенды: уголок потребителя, информационные стенды по здоровому питанию 

 

 Уголок потребителя

 

Дата последнего обновления страницы 14.08.2018
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»